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☆ユウとハルと遊ぶ&育児成長日記+☆なちゅらるふらわぁ☆

コーンスープの素でパン☆

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********** コーンスープパンの作り方 **********



強力粉↓(^◇^)/


パンにはかかせない材料ですねぇ★

強力粉もいろんな種類があて迷っちゃうけど(#^.^#)
パン材料が揃ってるショップ↓です(#^^#)




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********** コーンスープパンのレシピ覚書 **********

 

∽∽∽∽∽∽∽∽  材料  ∽∽∽∽∽∽∽∽

強力粉・・・・・・・・・・・・・250g

マーガリン(パンに塗るマーガリンでOK)・・・・15g

砂糖・・・・・・・・・大さじ2

スキムミルク・・大さじ1

塩・・・・・・・・・小さじ1

水・・・・・・・・・170cc

コーンスープの素・・・・1袋

粒コーン・・・・50g

ドライイースト・・・小さじ1

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粒コーン、コーンスープの素、ドライイースト以外をパンケースに入れる。

ドライイーストは所定の位置にいれる。

パン生地コースでセット。

ピピッと終了の合図が鳴ったら生地を取り出し

生地を広げて、コーンスープの素を全体にかけてその上に粒コーンを並べる。

端からクルクル巻いて8等分に切る

オーブンの発酵機能(40度)で30~40分2次発酵

これは↓パウンド型に4個いれた

2008年3月3日 010.jpg

2次発酵が終了したらオーブン190度余熱を入れてから30分焼いた

出来上がり(^-^)

2008年3月3日 009.jpg

 

 

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食感は外側カリっと中はフワーって感じ

味はコーンスープの味とパン生地が口の中で合わさってメッチャ美味しかった☆

生地に練りこむよりコッチのがイイみたいだぁ!

★★★★



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