コーンスープの素でパン☆P align=center>********** コーンスープパンの作り方 **********
********** コーンスープパンのレシピ覚書 **********
∽∽∽∽∽∽∽∽ 材料 ∽∽∽∽∽∽∽∽ 強力粉・・・・・・・・・・・・・250g マーガリン(パンに塗るマーガリンでOK)・・・・15g 砂糖・・・・・・・・・大さじ2 スキムミルク・・大さじ1 塩・・・・・・・・・小さじ1 水・・・・・・・・・170cc コーンスープの素・・・・1袋 粒コーン・・・・50g ドライイースト・・・小さじ1 ∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
粒コーン、コーンスープの素、ドライイースト以外をパンケースに入れる。 ドライイーストは所定の位置にいれる。 パン生地コースでセット。 ↓ ピピッと終了の合図が鳴ったら生地を取り出し ↓ 生地を広げて、コーンスープの素を全体にかけてその上に粒コーンを並べる。 端からクルクル巻いて8等分に切る オーブンの発酵機能(40度)で30~40分2次発酵 これは↓パウンド型に4個いれた ↓ 2次発酵が終了したらオーブン190度余熱を入れてから30分焼いた ↓ 出来上がり(^-^)
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食感は外側カリっと中はフワーって感じ 味はコーンスープの味とパン生地が口の中で合わさってメッチャ美味しかった☆ 生地に練りこむよりコッチのがイイみたいだぁ! ★★★★ ジャンル別一覧
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